website statistics

狗狗香甜熟睡 突被自己響屁嚇醒 狗狗香甜熟睡 突被自己響屁嚇醒

日本.台灣限定Smart Canvas 時感旅行 療癒每一刻 日本.台灣限定Smart Canvas 時感旅行 療癒每一刻

《泥河》導演小栗康平睽違十年的最新作品,描繪享譽國際的美術奇才藤田嗣治曲折波瀾的一生,並從中看見跨越時代及文化的日本藝術之美。
上映日期:2016/04/01
★ 2015東京影展競賽片 ★
★ 日本每日電影獎最佳男主角、最佳攝影、最佳錄音三項提名★
§ 與畢卡索、夏卡爾齊名的巴黎畫派風雲人物,他被祖國遺棄,卻是巴黎最愛的日本畫家 §
「我越是行事乖張,活得越是瘋狂,就越接近真實的自己。」─ 藤田嗣治
坎城影展評審團大獎【死之棘】導演 小栗康平 睽違十年又一鉅作
日本奧斯卡最佳男配角 小田切讓
日本奧斯卡最佳女主角 中谷美紀
日本藍絲帶獎最佳男主角 加瀨亮
〔故事大綱〕
與畢卡索、夏卡爾齊名的巴黎畫派風雲人物
他被祖國遺棄,卻是巴黎最愛的日本畫家

1920年代法國巴黎聚集了來自世界各地的畫家,在歐洲藝術史上稱為「巴黎畫派」。其中有位來自日本的藝術家:藤田嗣治,他獨特的「乳白色肌膚」裸女畫像成為巴黎畫派不可或缺的重要人物。與美麗的巴黎名媛相遇、分離,在巴黎流連花叢間的日日夜夜,才華洋溢的藤田嗣治成為和畢卡索、夏卡爾及米羅…等齊名的世界級代表性畫家,作品被收藏在梵蒂岡。然而二次世界大戰開戰,戰火即將延燒至法國,藤田只好返回日本。返國後被迫協助日軍描繪宣傳用的「戰爭宣傳畫」,每幅畫作皆成為日本美術史最重要的靈魂。然而當日本戰敗後,藤田嗣治卻被視為戰犯畫家而不容於日本,使他鬱鬱寡歡地再次離開母國,自稱被祖國遺棄,直至過世都不曾重新踏上家鄉的土地…。

此片是日本名導小栗康平睽違十年之久的新作,描繪享譽國際的美術奇才藤田嗣治曲折波瀾的一生,更能從中看見跨越時代及文化的藝術之美,本片被日本影評譽為今年最美麗的日本電影。

〔導演簡介〕

小栗康平(Kohei Oguri)

1945年10月29日出生於群馬縣,曾師從於浦山桐郎、大林宣彥、筱田正浩…等名導。1981年的電影處女座【泥河】榮獲日本金像獎最佳導演、藍絲帶獎最佳影片等大獎,同時也是電影旬報年度十大影片第一名。不僅拿下當年日本國內多座最佳導演獎,國際上也一舉榮獲莫斯科國際電影節銀獎,並獲得奧斯卡最佳外語片的提名,讓他於影壇一舉成名。1984年推出第二部電影作品【為了伽倻子】即獲得柏林影展FORUM 青年導演論壇的人道主義精神獎;1990年更成功將島尾敏雄著名的小說【死之棘】搬上大銀幕,並榮獲第四十三屆坎城影展的評審團大獎及國際費比西獎雙料大獎,締造事業高峰;1996年推出第四部作品【沈睡的男人】再次獲得蒙特婁國際影展評審團大賞;2005年拍攝集結實力派演員包含淺野忠信、田中裕子…等演出的電影【夢幻森林】,並入選金馬影展觀摩單元後,便遲遲沒有推出電影作品。蟄伏十年,這位在國際間享負盛名的導演小栗康平終於再次推出第六部電影作品【藤田嗣治與乳白色的裸女】,並一舉入圍東京影展競賽片。
劇情簡介
《泥河》導演小栗康平睽違十年的最新作品,2015東京影展競賽片,描繪享譽國際的美術奇才藤田嗣治曲折波瀾的一生,並從中看見跨越時代及文化的日本藝術之美。

1920年代法國巴黎聚集了來自世界各地的畫家,在歐洲藝術史上稱為「巴黎畫派」。其中有位來自日本的藝術家:藤田嗣治,他獨特的「乳白色肌膚」裸女畫像成為巴黎畫派不可或缺的重要人物。與美麗的巴黎名媛相遇、分離,在巴黎流連花叢間的日日夜夜,才華洋溢的藤田嗣治成為和畢卡索、夏卡爾及米羅等齊名的世界級代表性畫家,作品被收藏在梵蒂岡。然而二次世界大戰開戰,戰火即將延燒至法國,藤田只好返回日本。

返國後被迫協助日軍描繪宣傳用的「戰爭畫作」,每幅畫作皆成為日本美術史最重要的靈魂。然而當日本戰敗後,藤田嗣治卻被視為戰犯畫家而不容於日本,使他鬱鬱寡歡地再次離開母國,自稱被祖國遺棄,直至過世都不曾重新踏上家鄉的土地…

導演: 小栗康平
編劇: 小栗康平
演員: 小田切讓
安娜.吉哈杜
Marie Kremer
中谷美紀
Angele Humeau ...展開內文
此影片是網友以即時上載檔案/內容的方式分享,並非本網站立場,卡卡洛普對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任。
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw