website hit counter
時事

台灣婚紗工藝日趨精細!打版精準、珠工細

台灣稱霸全球的產業-婚紗產業,台北有婚紗街千家婚紗店,觸角還延伸到海外。美國市場每10個新娘當中,就有七位穿著台灣設計製造的婚紗,製作禮服的布料,百分之七十,是台灣製造。蕾絲在全球的市佔率,更是高達八成。全世界最大的婚紗公司,其實就在新北市,從代工起家現在全球擁有11家工廠,在設計上求新求變,要求精準零錯誤,連0.1公分也不能錯。而提到時尚婚紗,前總統李登輝孫女李坤儀結婚穿的訂製婚紗,是黎巴嫩設計師Elie Saab的作品。歐洲有80% 的訂製婚紗,都來自黎巴嫩而不是法國,有小巴黎的美譽。除了婚紗之外,全球有七成的機能性布料都是台灣製造,大部分的布料都含有PFCs全氟化合物,不過全氟化合物對環境會造成危害,目前已經被歐盟列為高度關注物質。台灣紡織與染化業者也積極研發不含氟的機能布料。
...展開內文
此影片是網友以即時上載檔案/內容的方式分享,並非本網站立場,卡卡洛普對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任。
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw