website hit counter
音樂

林宥嘉 Yoga Lin - 壞與更壞 Worse comes to worst [MV]

我們活在一個“只選擇好”的時代。

我們滑著iPad螢幕,選擇要看台劇、韓劇、港劇、日劇、大陸劇、泰劇或美劇。看完好看的,就看更好看的。我們抗拒無聊。我們謝絕沉悶。

我們選擇好的對象去談戀愛。他比他鼻子高、他比他有錢、她比她有氣質、她比她性感。一個比一個好。好還要更好。我們忍耐不了別人的一點瑕疵。也看不起自己的一點缺陷。

我們選擇好天氣出門。我們選擇好朋友交往。我們選擇好餐廳喝好香檳。我們選擇好雨傘去擋雨。我們選擇好的地段居住。我們好得理所當然。我們好得理直氣壯。好在我們太習慣好了,所以對於任何可能降臨的壞,我們的神經變得很大條。不祥的預感很容易就蒙混過去了。也好。

於是你一踫到暴風雨就亂了陣腳。
你踩到狗的大便就腿軟。
你手機一故障,末日就來了。
你一迷路就對所有路牌產生懷疑,進而懷疑起自己的感官。
你不小心跌落谷底便不知道怎麽張望天虹。

這個時候的你,任何一句例如“捱下去”、“別放棄”的金玉良言都一一失效了。
只因爲你太習慣幸福了。你忘了不幸福是長怎樣。
你失去面對壞的技能。
在這個壞時代,生命中不能承受的其實是壞,不是輕。

壞與更壞今日營業中。
烈日當空的一個下午,你滿頭大汗,身上的T恤鋪滿了整個城市的灰塵。
你灰頭土臉地進來,嘆了好多口氣,覺得人生糟透了。
沒關係,來喝一口湯。
這是林宥嘉親手炮製的非典型港式心靈雞湯。
A餐是壞。B餐是更壞。
先買單、後上菜。

自選輕傷更聰敏。
研習於失敗然後維持歡快。

你以爲你現在的人生很壞了嗎?你知道你明天會更壞嗎?
這樣想……夠好了吧!


...展開內文
此影片是網友以即時上載檔案/內容的方式分享,並非本網站立場,卡卡洛普對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任。
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw