website statistics

金家好媳婦 第232集 100% Wife EP232【全】 金家好媳婦 第232集 100% Wife EP232【全】

How哥宇宙無限擴張 / 汪汪汪我也想當聲林之王 feat 林宥嘉、蕭敬騰、聲林之王參賽者們 How哥宇宙無限擴張 / 汪汪汪我也想當聲林之王 feat 林宥嘉、蕭敬騰、聲林之王參賽者們

華語音樂

[MV] 閻奕格 Janice Yan - 優雅道別 Graceful Goodbye [電視劇「20之後」片尾曲)

閻奕格〈優雅道別〉
綿長人生裡,我們敞開手臂欣然迎接,
同時學習如何讓告別更適切,
讓留下與遠離的兩者,都能笑著無悔。

想起那枚塗塗改改的信紙,搞不懂情感轉成文字竟要如此斟酌,我學你把信壓著邊線摺起,偷偷夾在你抽屜那本席慕蓉詩集裡,然後我便徹夜難眠,滿心緊張卻夾雜著等比例的期盼;想起那場臨時起意的環島旅行,我們在沿海公路推著拋錨二手車,抹去額上的汗,同時談論長大後的夢想,倒數破曉你按下快門,為旅程留下記憶;想起那場連原因都忘記的爭執,焦躁情緒在彼此心中留下傷口,傷痕累累的我們,彼此頭也不回離開,就此訣別不說再見。

時間堆疊生命,帶來成長與遺忘。
離開熟悉家鄉,遠離安逸的舒適圈,還來不及說再見,便又迎來下一次道別。
長大後的世界,不如童年般純粹,
生命中未知的變化迎面而來,我們好像只能邊闖邊學。

滿身疲累擠上捷運,滑動手機瞥見被轉發的一段詩句,腦海儲存的記憶開始回送:想起習慣在作文開頭引述詩句的你,迴盪在走廊與海岸的爽朗笑聲,還有許多我們沒能收藏的年少輕狂。
搬出紙箱,拂去灰塵,找出我們互傳的信紙,當時摺疊妥當的邊角,泛出淡淡的黃,筆跡凝結單純的時光;倒數第二封信,席慕蓉的詩被你謄寫在紙的邊緣,斑駁字跡裡的思緒被時間回沖;最後一封信,夾著我們環島的照片,公路遠方柔白的破曉彷彿從未改變,但鏡頭後的我們,是否能如晨曦般純粹不變?

時間飛奔,來不及體悟青春又要迎接下個階段;
只在事過境遷後,懷念年少的顛簸與天真,
懷念我們對彼此毫不保留的敢愛敢恨。

如今,你過得好嗎?

「含著淚,我一讀再讀,青春是一本太倉促的書。」紙緣上席慕蓉的詩句,包含著我們的回憶;我們一生都在努力避免告別,但或許我們都該學習讓道別緩慢又優雅,讓回憶多一些笑容,少一點淚。

作為公視電視劇〈20之後〉主題片尾曲〈優雅道別〉,金曲獎入圍最佳新人的閻奕格演唱。娓娓唱出屬於青春記憶的各種情懷,閻奕格細膩的聲線,將感情與歲月堆疊的餘韻,沉潛入心。

「好好說再見,讓青春不只是過眼雲煙」

數位收聽《20之後》電視劇原聲帶 https://HIM.lnk.to/UTOPIA_FOR_THE_20s

閻奕格粉絲專頁:
https://www.facebook.com/janiceyanyige/

優雅道別
手機來電答鈴下載
中華電信用戶:手機直撥700→按4→輸入代碼320161/116862,即可完成
台灣之星用戶:手機直撥700→按4→輸入代碼116862,即可完成
遠傳用戶:請上900來電答鈴網站或手機直接900查詢下載(代碼:880923)

#20之後#片尾曲#好好說再見 ...展開內文
此影片是網友以即時上載檔案/內容的方式分享,並非本網站立場,卡卡洛普對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任。
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw