website hit counter
時事

武漢肺炎疫情兇 台灣可能頒布緊急命令?【武漢肺炎重點新聞】

2020.03.31【武漢肺炎重點新聞】隨著武漢肺炎境外感染確診人數越來越多,新北市長侯友宜日前開出第一槍,希望總統蔡英文能發布緊急命令,禁止民眾出國,以避免疫情擴散。不過總統府認為,依照現行傳染病防治法,以及紓困條例的規定內容,已足夠使用,不需再另外發佈緊急命令。行政院長蘇貞昌在立院接受質詢時也定調,如果台灣有兩種情況,就會發布緊急命令。

第一,是當國際情勢轉變,包括經濟在內,台灣已不足以應付時;第二是疫情失控到某種程度,也會發布緊急命令。

然而有專家學者指出,紓困條例的第七條,指揮官為防治控制疫情需要得實施必要之應變處置或措施,並沒有精準規定指揮官,能否禁止民眾出國,這種空白授權的條文,反而給陳時中更大的壓力、更難執行。

又究竟什麼是緊急命令,我國歷史上總共發布過幾次緊急命令?台視新聞專題報導告訴您!

...展開內文
此影片是網友以即時上載檔案/內容的方式分享,並非本網站立場,卡卡洛普對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任。
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw