website hit counter
時事

英國罷工!震撼英國260萬人罷工一天損失240億!V怪客攻佔大樓!

英國卅年來最大規模的罷工卅日登場,超過二百萬名公家機構員工參與,抗議退休金改革制度。百萬學童和家長被迫留在家中,上萬醫療手術因而取消,國際機場入境時間遭到延誤。這項為時廿四小時的全國大罷工,預估造成五億英鎊(約新台幣二百四十億元)的經濟損失。加入罷工行動的工會會員分別在倫敦、伯明罕、曼徹斯特、愛丁堡等主要城市展開示威。英國總工會警告,如果政府輕忽卅日的罷工行動,明年還會有更多的大罷工。四分之三的公立學校被迫停課一天,上百萬名家長必須留在家中,或帶著孩子一起上班。在機場和港口,英國最繁忙兩大國際機場希斯洛和蓋特威克,情況都比預期好,旅客和班機入境延誤平均二小時到三小時。醫療方面,逾四十萬名護理和技術人員罷工,超過六萬三千個「非緊急」手術取消或延期。公立醫院和地方診所也取消看診預約;「九九九」緊急救援電話雖有人接聽,但警告大眾除非絕對緊急,否則不要求援。住在倫敦北部的小學教師卡翠娜表示,這是她從事教職廿二年來首次罷工,因為她強烈感受到基層公共部門人員的辛勞和福利受到漠視。她強調參與罷工不是純粹為了個人,「我考量到下一代的職業選擇,每個社會都需要護士、教師、社工,如果我們無法得到妥善公平的照顧,誰還要選擇這種長時間工作、收入不高的專業?」英國政府提議延後公家部門退休年齡至六十六歲,二○二六年時再提升到六十七歲。明年四月開始,月繳退休年金費用也將提高,並採用工作生涯平均薪資計算退休金,取代舊制以退休前的最後薪資計算的方式。英國政府希望藉此削減每年十二億英鎊的赤字。文字來源:http://yhoo.it/tKC7lP ...展開內文
此影片是網友以即時上載檔案/內容的方式分享,並非本網站立場,卡卡洛普對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任。
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw