site stats
下町火箭
《下町火箭》(日語:下町ロケット),日本小說家池井戶潤創作的經濟題材小說,2008年4月至2009年5月於小學館發行的《週刊Post》連載,2010年11月24日出版單行本,2013年12月21日發行文庫本。2011年,獲得第145回(2011年上半期)日本直木賞,並成為第24回山本週五郎獎候補作品。2015年10月起,於朝日新聞連載續篇。 2011年8月,由WOWOW電視台翻拍為電視連續劇,三上博史主演;2015年10月,TBS電視台亦翻拍為連續劇,並由阿部寬主演。 故事大綱 佃航平(阿部寬)曾是宇宙開發機構的研究員,現在在經營父親留在下町的工廠。雖然生活上和正值青春期的女兒利菜(土屋太鳳)時常有些摩擦,工廠佃製作所的經營卻是一帆風順,業績穩步提升。但是,不曾放棄自己夢想的佃花費了很多精力在開發火箭引擎上,導致工廠業績有些下滑。 一天,大客戶京浜機械突然宣告要中止和工廠的交易。失去了大客戶,苦於資金周轉不靈的佃為了確保運營資金,便和財務部部長殿村去了平日往來最多的白水銀行。而銀行方面表示若要堅持開發沒什麼投入實用希望的氫氣發動機,融資會很困難。因融資受阻而束手無策的佃,卻又面臨著新的困難。那就是競爭對手中島工業以專利受到侵害為由,將佃製作所告上了法庭。佃製作所雖是無辜受冤,卻也因為被訴侵權而名譽掃地,銀行融資更是希望渺茫。 目的在於得到佃製作所技術的中島工業採用持久戰,延長庭審時間,意在拖垮佃製作所。而此時,日本著名企業帝國重工提出想用20億收購佃製作所擁有的專利。對於負債累累,處於生死存亡之際的佃製作所來說,這筆錢無異於救命錢,可專利裡有的卻是佃的夢。作為一個經營者,作為要對職員負責的社長,佃會怎麼做… ...展開內文
集數列表
此影片是網友以即時上載檔案/內容的方式分享,並非本網站立場,卡卡洛普對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任。
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw