website statistics
新兵日記
《新兵日記》(英文:Rookies' Diary)(前名《好男要當兵》[1]),是臺灣2010年的偶像劇、軍教劇,由民視製作、播出;國防部、成功嶺協助拍攝。此偶像劇以新兵入伍訓作為主題,為近年來臺灣電視劇、電影界相當少見的題材。民視總經理陳剛信於擔任華視節目部經理期間,曾主導籌拍《大兵日記》,因此於2006年再構思類似題材[2];直至2009年,陳剛信遇到了陸軍官校畢業的投資者東巨集團董事長林東龍,才促成《新兵日記》的開拍[3]。本劇於2009年08月定裝,同年09月開鏡,原和《夜市人生》同為《娘家》播畢後之八點檔備檔戲,但因拍攝初期成功嶺爆發新流感疫情,致使拍攝延誤,存檔量不足,最終決定由《夜市人生》接檔,本劇則停拍並重新修改劇本,直至2010年03月才復拍[4]。其播出時段也改為週五晚間十點的偶像劇時段播出。於2010年07月02日首播,2011年04月22日播畢,總計共43章。 《新兵日記》播畢後,後續為續集《新兵日記之特戰英雄》,內容描述九〇四旅一營一連第五班的入伍生於新訓中心結訓後至陸軍特戰八六二旅空降特戰部隊大武營區接受嚴格訓練的過程。 《新兵日記》2011年入圍第46屆電視金鐘獎:戲劇節目導演(播)獎、戲劇節目編劇獎。 ...展開內文
此影片是網友以即時上載檔案/內容的方式分享,並非本網站立場,卡卡洛普對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任。
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw