website hit counter
蘇打綠 sodagreen -【痛快的哀艷】哀艷版MV
這是你沒見過的蘇打綠,這也是蘇打綠自己都沒見過的蘇打綠。

第一次合作,卻彷彿相識多年,一拍即合的德國導演Robert Bröllochs,是一個彪形大漢,看來很有威嚴。第一次與蘇打綠在柏林實況現場見到時,雙方都多少帶著客氣。彩排第一天的第一首歌,就是〈痛快的哀艷〉,同時,導演也進行了試拍,當這首歌演奏結束後,導演竟然紅著眼眶跑來告訴團員,他剛剛落淚了。

在那之後,每一次拍攝後導演都帶著興奮的口氣來分享他剛剛喜歡的小細節,分享他自己喜歡的音樂,也猜測我們會喜歡的音樂,每一次對彼此的音樂喜好確認,都好像一場通關密語的神秘遊戲。

這個世界存在著很多語言,但是音樂卻常是最直通人心的一種語言。通過德國的眼睛,在Robert的作品中,他看見了一個,從未有人看過、展現過的蘇打綠。所以這個哀艷版,對我們來說更像驚豔版!不只是展現這張專輯與交響樂團合作的浩大場面,Robert所細心敏銳看到的,他所認真專研每一句歌詞反映的,都能在這支作品裡體會到他的用心,讓這支MV完完全全就是這首歌!

戲謔而諷刺,誇張卻哀艷,激動但無情,命運的掌控,有時嚴肅,有時如玩笑般無理。你,感覺到了嗎?
【詞曲/青峰 導演/Robert Bröllochs】
整個星群 無人不病
只是要比 誰病得輕
細菌持續蔓延 突然潛伏又越來越高

白日低吟 一臉冷靜
夜晚解禁 放聲詬病
細菌持續蔓延 突然潛伏又越來越高

沒人能離開 沒人能離開
祈禱而上帝也只好兩手攤開
沒人得到理睬 沒人得到理睬
乞討而所有也只是不理不睬
沒人可能隱埋 沒人可能隱埋
逃跑而世界也只教落得活埋
沒人能例外 沒人能例外
冷淡宿命玩弄著他哀艷的痛快

來繼續崇拜 來繼續耍賴 來繼續萌芽更多的鬼胎
繼續被欺瞞 繼續被出賣 繼續廉價地證明自己所存在
白鴿沾染 黑色塵埃
綠樹記載 血紅陰霾
我想跑開 無法跑開
我想期待 沒有期待
我讓你揭發我讓你恨我讓你罪怪我 ...展開內文
此影片是網友以即時上載檔案/內容的方式分享,並非本網站立場,卡卡洛普對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任。
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw