website statistics

全世界車禍最幸運的人... 全世界車禍最幸運的人...

吃貨必學! 塑膠袋剝栗子殼 吃貨必學! 塑膠袋剝栗子殼

片長:107分 上映日期:2015/11/06
年僅30歲導演忻鈺坤的自編自導處女作,金馬獎最佳新導演、原著劇本提名。三段乍看無關之敘事串連出波瀾陣陣之人性風暴,情理之中,意料之外,剝洋蔥似層層露出衝擊性真相。

⌦ 死亡人人怕 屍體眾人搶
⌦ 一座寧靜的村莊,藏著一樁不平靜的秘密

村長的兒子想逃離老爸的控制,卻失手殺了人,好不容易逃亡,等他再回頭,卻發現殺人案早告一段落,更意外的是,死亡人人怕,這具屍體卻眾人搶,還輾轉過了好幾手,就此轉出一個村子荒謬故事來。誰殺誰,又是誰下的手?人人心頭都有一個想抹去的人,誰都有該死的理由,但命運從不是自己能掌控。錯中錯,機巧敘事,亂中有序,看屍體多活躍,謊言、彆腳圈套、與逃亡如何組成機運之歌,原來所有巧合都是宿命,偶然就是必然。

《心迷宮》(原名:殯棺)榮獲第51屆金馬獎最佳新導演、原著劇本提名,由年僅30歲的新銳導演忻鈺坤執導,處女作便交出媲美昆汀塔倫提諾大導之風的羅生門精彩故事,在金馬影展首映大獲好評。忻鈺坤處女作立即鋒芒畢露,第一部自編自導作品,敘事巧妙連結一件殺人事件背後的種種人性情感與社會議題,此片入圍威尼斯影展國際影評人週單元、釜山影展亞洲電影之窗單元。

《心迷宮》(原名:殯棺)導演忻鈺坤鋒芒畢露之處女作,熟練操作又豐富的多敘事結構讓他一舉入圍金馬獎最佳新導演、最佳原著劇本兩項大獎,超強潛力備受關注。忻鈺坤來自內蒙古,年僅30歲即展現高超才華,《心迷宮》(原名:殯棺)顛覆一般敘事結構,巧妙地連結一樁殺人事件背後的種種情感與社會議題,透過三方主人翁串連出波瀾陣陣之人性風暴,情理之中,意料之外,剝洋蔥似層層露出衝擊性真相,由如柯恩兄弟、昆丁塔倫提諾之風,如羅生門般複雜又精巧的故事,闡述人性在此迷路,故事由此狂飆展開。
導演表示,此片是發生在製片家鄉的真實事件,當時覺得很新奇,所以一直想改編成電影!《心迷宮》(原名:殯棺)全片只花了26天就拍攝完成,但呈現的效果,贏得全球眾多國際媒體、影評一致盛讚,在金馬影展放映後贏得廣大好評,造成秒殺熱潮,實力相當驚人! ...展開內文
此影片是網友以即時上載檔案/內容的方式分享,並非本網站立場,卡卡洛普對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任。
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw