website hit counter
音樂

林宥嘉 Yoga Lin [天將明 The Dawn] (電視劇「秦時明月」片頭曲)MV

電視劇《秦時明月》是由唐人影視與杭州玄機科技聯合出品的古裝玄幻武俠電視劇,根據台灣企業家也是名作家溫世仁的同名遺作改編。《秦時明月》系列小說出版後轟動華人世界,中國大陸曾改編成3D動畫及電影。此次以電視連續劇形式再次搬上螢幕,由陸毅、陳妍希、胡冰卿、孫藝洲、金晨、蔣勁夫、秦俊傑等連袂主演。該劇故事主要是描述荊軻刺秦王之後,荊軻之子荊天明、墨家鉅子之女高月與楚國項氏一族少主項少羽三位少年的傳奇,和在他們周圍圍繞著劍聖蓋聶、醫仙端木蓉、大野心家衛莊、墨家、聚散流沙、陰陽家各門派諸多人物的種種故事。以秦朝歷史史實為背景,融入絕妙奇想,把諸子百家化為各擅玄幻武術的門派,史詩般規模的抗秦、玄幻與愛情故事。
《秦時明月》這齣宏篇鉅製的電視劇,在音樂方面唐人影視與華研國際攜手合作,華研國際安排旗下眾多實力歌手為本劇演唱片頭尾及插曲。片頭曲『天將明』劇方特別指定由新生代小天王林宥嘉演唱。『天將明』是一首氣勢磅礡融合中國風以及搖滾元素的歌曲,主要在講述各門派聯手抵抗秦朝暴政的熱血與期待『天明』的心情。而對林宥嘉來說,這是他首次嘗試這樣的曲風。
林宥嘉說『天將明』有兩個他的第一次。一個第一次是唱這種中國風很磅薄的歌曲,雖然是搖滾歌曲,但很重要的事就是”柔情”,畢竟是古裝戲劇,不像現代有些搖滾那種很激情控訴的感覺,而是一種經過歷練,在告訴你天將明要堅持與等待。這其中情緒的輕重拿捏是第一次的經驗。
另一個第一次就是跟黃韻玲老師合作,『我們從星光大道認識這麼久卻始終沒有合作,這次很開心小玲老師可以當我的製作人,她給我很大空間,錄音時間相當有彈性,有時錄完都天亮了!我們在和聲部分也相當有火花,老師會教我一些和聲,這種和聲就是很黃韻玲,可是很特別,這次合作讓我再次愛上小玲老師!』

♯ 線上收聽 ▹▸ 天將明
♬ KKBOX:https://goo.gl/auwwde
♬ Omusic:http://goo.gl/N1bdh8
♬ myMusic:http://goo.gl/Jlm9jb
♬ iTunes:https://goo.gl/sPiUZW 
 
天將明(電視劇「秦時明月」片頭曲)  /  林宥嘉
曲:黃韻玲[果核音樂]  詞:藍小邪
 
風正蕭蕭天未破曉夜太涼
人離散 夢難想
但每個胸口卻更燙
 
人間用多少滄桑
換多少人的瘋狂
亂世早晚會趕上
已來不及感傷
 
讓黑暗黑到吞沒所有希望
才能找到血液裡的光
那麼孤單 又那麼不息而倔強
 
讓黑暗黑到失去所有方向
才能感到誰還在身旁
還一起等待那一個
遙遠卻痛快的天亮
 
生死飄渺愛恨斷腸誰來管
琴聲亂 劍光寒
但總算我們還有伴
 
人間用多少滄桑
笑多少執迷瘋狂
亂世把我們趕上
就還它一點光 ...展開內文
此影片是網友以即時上載檔案/內容的方式分享,並非本網站立場,卡卡洛普對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任。
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw