website hit counter
【必嫁男人的心動插曲→不完美心跳】

插曲「不完美心跳」由動力火車的尤秋興演唱,描述不相信婚姻的男主角在遇見必娶女人後,發現自己竟因她而產生了心跳漏拍,才知道不知不覺已愛上對方,他該如何面對自己的不完美心跳呢?
「不完美心跳」有別於動力火車搖滾曲風,整首歌以人聲和鋼琴為主軸,再加上弦樂。特別邀來獲得第25屆金曲獎演奏類「最佳專輯獎」《曾增譯共聲体三重奏》的曾增譯來演奏鋼琴,為了讓歌曲更有情緒,情感表現更自在、有張力,尤秋興與曾增譯在沒有對過key、沒有譜、沒有節拍器拘束的狀態下進行同步錄音,這比起live表演難度高上許多,鋼琴與人聲必須互相配合,有時人聲激動,鋼琴就跟著強烈,當情緒漸緩,人聲配合著鋼琴漸弱,甚至連呼吸都要留意。因錄音考量,兩人只能各自在不同的錄音室,藉著錄音室中的小銀幕去看對方的動作,用默契與經驗去感受對方的感受,同步開始、漸快或休止!錄十次就會有十種不同風貌的「不完美心跳」。
除了錄音方式非常特別,演唱方式上尤秋興也收緩動力火車剛硬式的唱法,加入真假音互換及較為溫柔的唱法,除了錄音的難度,同步要留心層層疊疊密集的歌詞,演唱呼吸都要一氣呵成,是首技巧難度相當高的歌曲!

不完美心跳
作詞:藍小邪 作曲:張簡君偉

突然心就亂了 有什麼又來作祟
當我環顧周圍 只有你像是危險
撥開微笑 準備好迎戰冷眼
卻不防心好像瞬間通了電 拍子快了些

站在離你遠遠 繼續旁觀你表演
準備好的不屑 說不見就又不見
沒想微笑 笑意卻更加明顯
心越跳越好像被你通了電 來對我撒野

天知道要用多少的誤解 交換我們的了解
要用多少的錯覺 換我們相信直覺
不管太多太多的昨天 誰要對誰說抱歉
現在才明白 那多特別Ohh~

心漏跳那一秒 又正好與你擦肩
那安靜的狂野 你卻好像都聽見
那是微笑 還是對我的輕蔑
心跳都好像是被你通了電 節奏太驚豔

天知道要用多少的誤解 交換我們的了解
要用多少的錯覺 換我們相信直覺
不管太多太多的昨天 誰要對誰說抱歉
現在才明白 那多特別 Oh~

就讓不完美心跳 來證明心正在跳
不完美情節 襯托結局的美好
若我們的心沒有缺 要怎麼拼湊個圓

要用多少的誤解 交換我們的了解
要用多少的錯覺 換我們相信直覺
太多太多的昨天 為我們改寫今天
就別再浪費 這些成全
心跳繼續不完美的美 Ooh~~ ...展開內文
此影片是網友以即時上載檔案/內容的方式分享,並非本網站立場,卡卡洛普對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任。
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw