website hit counter
颱風天拍《花邊女孩》MV 五女搶奪花邊教主寶座
攝影棚與内心戲暴風雨不絕 戲裡戲外一樣“驚”彩
Popu Lady大跳“心機花邊舞” 殘酷天鵝湖玩味揭幕

拍攝《花邊女孩》MV當天無奈遇到台北市發出颱風警報,Popu Lady五人仍舊不畏風雨,敬業樂業地前往攝影棚内演出MV中精彩的“殘酷天鵝湖”。Popu Lady在《花邊女孩》的MV中扮演五位身懷絕技、各懷鬼胎的“花邊女孩”。她們爲了搶新聞記者的眼球以及吸引大衆的關注,不惜使出各種意想不到的手段,用盡法寶搶奪花邊教主的寶座。導演在構思MV内容的時候借鏡了經典美劇《花邊教主》中複雜的人際關係蜘蛛網,也幽默地參考了《黑天鵝》中的女女角力戰。例如寳兒在MV中就是扮演一個外表天真爛漫,但實際上内心狡猾的心機女。其中有一場戲她把巨無霸泰迪熊公仔塞進冰箱,詭異氣氛讓寳兒自己都不寒而慄,直呼自己“好可怕!”庭萱則跟洪詩兩人先親密地摟抱在一起但隨即又以唇膏在對方身上互相塗鴉,意味著女生交際圈中常常發生的“流言霸淩”。大元則背靠在象徵箭靶的圓桌上被宇珊以湯匙射擊。演出這種惡女亂戰戲碼對感情非常好的Popu Lady而言,過程獵奇,場面爆笑連連異常有趣,讓大家都過足了戲癮!棚内演的這一齣殘酷天鵝湖與棚外的陣陣颱風微妙相互映,讓人覺得格外“驚”彩!知名舞蹈老師張勝豐研究了幽默的歌詞與充滿音樂劇風格的曲風之後,特別為《花邊女孩》這首歌精心編排了一支“心機花邊舞”。勝豐老師以芭蕾舞的舞蹈動作為基底,加入了誇張的舞台劇元素,肢體設計中特別強調每個成員的動作與表情要跟角色的内心風景呈現互相輝映的戲劇張力。因此舞蹈中居然設計了庭萱被寳兒扯臉皮,甚至大元、洪詩與宇珊互翻白眼,互相拉扯的動作。MV導演還安排了五位飾演型男記者的演員扶著Popu Lady在牆上壁虎漫步,或把她們扛在肩上。這些動作其實意味著花邊女孩們仰賴媒體記者的“擡轎”以求達到聞名全球的效果,媒體記者卻也依靠消費花邊女孩們的花邊新聞來博取讀者或觀衆的眼球!究竟經過一番女女壯烈大廝殺之後,Popu Lady中的哪一位花邊女孩會順利當上花邊教主,成爲隔天報紙頭版的封面女郎呢?MV的結局出乎意料地答案揭曉不禁讓大家莞爾一笑!Popu Lady說:“這支MV真的是我們拍過的MV中最有趣的!希望大家看完笑笑之餘也可以思考一下MV透露的隱藏訊息!”
...展開內文
此影片是網友以即時上載檔案/內容的方式分享,並非本網站立場,卡卡洛普對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任。
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw