website hit counter
料理

布丁表面光滑的秘訣~完美無瑕好療癒的布丁啊>///

材料:
全蛋 2顆
蛋黃 2顆
牛奶 300g
動物性鮮奶油 100g
香草莢 1/2支
砂糖 50g

焦糖
材料:
砂糖 200g
水 60g

作法:
1.將牛奶、全蛋、蛋黃、動物性鮮奶油、砂糖和香草莢攪拌混合拌勻,過篩靜置30分鐘。

2.將所有焦糖材料混合,煮至琥珀色後離火,倒入烤烘不沾布,待冷卻再敲碎備用。
(重點提醒:煮焦糖時糖開始變色後即可離火,因為鍋子的餘溫會讓糖持續焦化)

3.在深烤盤鋪上廚房紙巾,擺上耐烤布丁杯,放入適量作法2的焦糖片,再倒入作法1靜置好的布丁汁,表面蓋上小盤,倒入熱水(熱水約倒至烤模的1/3處)。
(重點祕訣:蒸烤布丁時表面加蓋,可以讓烤好的布丁表面更平滑柔嫩,口感更好)

4.以上下火150℃/150℃,烤約30~35分鐘即可。
...展開內文
此影片是網友以即時上載檔案/內容的方式分享,並非本網站立場,卡卡洛普對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任。
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw