website hit counter
遊戲

【超粒方解析】《最後生還者》如何將遊戲化為藝術?

《最後生還者》究竟如何永遠地改變單人遊戲?
讓我們來看看他的是怎麼塑造遊戲史上最令人震撼的故事的

歡迎來到超粒方,一個主要探討影視作品的頻道,在這裡,你可以看到各種電影和影集的觀點解析,從熱門大片道經典老片到必看的冷門電影! 有時也會探究時事。還有迷因,非常,非常多的謎因

《最後生還者》(英語:The Last of Us)是以被真菌感染者為題材的一款第三人稱生存恐怖動作冒險遊戲。遊戲由頑皮狗工作室開發,索尼電腦娛樂發行於PlayStation 3平台,於2013年6月14日全球發行。遊戲設定在末日之後的美國,有2名主角:喬爾(Joel,由特羅伊·貝克配音)和艾莉(Ellie,由Ashley Johnson配音),他們在旅程中相扶持作戰以求存活。

2014年3月9日,確定開拍電影「最後生還者」。頑皮狗的創意總監尼爾·德魯克曼將負責編劇。但截至2020年6月,該傳聞中的電影仍未上映。2014年7月29日,優化幀數和武器系統並增強畫質的《最後生還者重製版》(The Last of Us Remastered)登陸索尼新遊戲主機PlayStation 4。

遊戲發售後,頑皮狗發行了幾個可下載內容,其中一個是《最後生還者:拋諸腦後》。續集《最後生還者 第II章》於2020年6月發售。

遊戲開場設定於2013年的美國,主角喬爾是一個單身父親,與他12歲的女兒莎拉住在德克薩斯州。一天晚上,突變的蟲草菌肆虐美國,病菌將其人類宿主變成攻擊性強且吃人的怪物。喬爾與他的弟弟湯米和莎拉逃離混亂,但莎拉不幸被一名士兵槍殺。 20年後,人類文明已面目全非,倖存者生活在治安隔離區。住在波士頓隔離區的喬爾與他的朋友泰絲向當地黑幫追討原本應該給他們的武器,這批武器卻被賣給了地下組織火螢。喬爾和泰絲得知真相後殺了那個無賴,卻遇上了火螢的首領瑪琳。瑪琳提出只要他們能將一個十四歲的小女孩艾莉,送到議會大廈給火螢護送部隊接手,就同意把武器還給他們。雖然當下未說明,但護送期間艾莉坦承三個星期前被感染,卻活了下來,她被認為可能擁有研製疫苗的關鍵。抵達大廈後,議會被士兵包圍,因稍早襲擊而遭到真菌感染的泰絲,於是決定犧牲自己為兩人拖延時間,並要求喬爾將艾莉送達火螢的手中。

喬爾決定和艾莉去找他弟弟湯米,他知道火螢的下落。在朋友比爾的幫助下,他們獲得了一輛車。但開車到匹茲堡時,他們被當地獵人伏擊。他們與兄弟亨利和山姆成為同伴,一同逃離城市。但逃離當夜山姆因被咬傷而發作,亨利殺死山姆後悲傷不已而自殺。

到了秋天,喬爾和艾莉終於在懷俄明州找到湯米,其控制一座水壩。喬爾本考慮由湯米接手艾莉,但最後仍繼續和她待在一起。湯米告訴他們實驗室位於廢棄的東科羅拉多大學,但他們抵達時火螢早已經撤離至鹽湖城的聖瑪麗醫院。當他們離開後遭獵人襲擊,喬爾重傷。

時間進入冬季,艾莉和喬爾住在山上的廢棄度假村,喬爾意識不清,需要艾莉的照顧。獵取一隻公鹿時,艾莉遇到大衛和詹姆斯,她從他們手中換得了藥品治療喬爾,但二人其實是獵人(食人族),他們跟蹤並抓走艾莉。她逃脫時殺死了詹姆斯,但是大衛因為戀童癖而不想殺了艾莉,想讓她在獵人待下來。同時略微恢復的喬爾到處尋找艾莉並發現獵人的蹤跡,同時間,艾莉在逃脫時差點被大衛強暴。最後她殺死大衛,喬爾隨後也找到了她,兩人一起逃離。

春天,喬爾和艾莉抵達鹽湖城,被火螢捕獲。在醫院裡,馬琳告訴喬爾,他們必需給艾莉做腦部手術以研製疫苗,艾莉將為此付出生命。喬爾逃脫了,救下了昏睡中的艾莉,並殺死了馬琳。喬爾隱瞞了這一切,帶著艾莉回到湯米的據點。 ...展開內文
此影片是網友以即時上載檔案/內容的方式分享,並非本網站立場,卡卡洛普對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任。
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw