website hit counter
徐生明 義大犀牛「85號球衣」引退 「球員只要負責攻上壘包,我負責把球員送回來!請給總教練一顆球的機會。」這是中職界「徐總」的名言!中華職棒義大犀牛球團為紀念已故總教練徐生明,今(14日)將在澄清湖主場舉行85號球衣引退儀式,且由「徐總」女兒為比賽開球。中華職棒史上首任具碩士學位的總教練,為最多勝教練,同時也是最多敗教練,曾3度連續取得最佳總教練,職棒教練生涯共計715勝,為中華職棒教練史上最多勝。這是球迷最愛的球迷暱稱他為魔術師,也是中職棒球史上永遠的「徐總」。義大犀牛隊總教練徐生明在8月24日過世,在正值壯年的55歲時猝死。長年要洗腎的徐總,忍痛激勵球員;稱兵一向以嚴格著的徐總,私下有顆柔軟的心,公益活動屢見他的身影,帶領球隊、帶領國人邁入棒球的新挑戰。徐總中華職棒的紀錄是610勝587敗43和,在台灣大聯盟的成績則是105勝108敗3和,職棒總教練生涯共715勝。其妻謝榮瑤表示,徐總的遺願是,希望中華職棒可以將他生涯715勝列入記錄,以及義大犀牛隊能夠在今年度奪冠。義大犀牛隊今晚間6:30在高雄澄清湖球場與統一7-ELEVEn獅隊比賽,賽前將舉行「徐總」的紀念儀式。義大犀牛隊白色印有紫色logo的85號球衣也正式引退,永久屬於徐生明。中華職棒聯盟會長黃鎮台將頒發715勝紀錄,由徐生明遺孀代表接受。徐生明的愛女徐雅玲將為這場比賽投出第一球。另義大犀牛隊感念「徐總」對於基層棒球的貢獻,只要設籍徐生明的故鄉高雄美濃,或來自徐生明母校美和中學的師生,今天都可免費看球。徐總身著85號球衣揮灑著汗水,這畫面依然讓人記憶猶新。在中華職棒的歷史,徐總揮下多數的奇蹟,帶領中華健兒邁向一步步的勝利。願徐總在天之靈,一切安好。 ...展開內文
此影片是網友以即時上載檔案/內容的方式分享,並非本網站立場,卡卡洛普對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任。
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw