website statistics
大宋提刑官
《大宋提刑官》是中國2003年開始拍攝的一部電視連續劇,共52集,演述南宋提刑官宋慈的事迹,參考宋慈著作《洗冤集錄》拍攝。2005年5月27日在中央電視台播出後,曾奪得收視率首位。 故事大綱  宋慈京試得中進士,與同科好友孟良臣相約酒肆。孟良臣已請命受任梅城知縣,宋慈對好友單槍匹馬奔赴險途甚為擔憂,意欲回家完婚後陪好友同赴邊城。完婚之日,父親遲遲未歸,全家人翹首盼望。就在新人拜堂之際,一輛馬車驟然而至,馬車載回的是宋父的遺體——宋鞏一生從​​事刑獄審戡,從無出錯,卻因一次誤判人命而以死謝罪。老推官留下遺書,不許宋門後人涉足刑獄!  誰知不久傳來孟良臣赴任途中不幸遇難的噩耗。在母親的開導之下,宋慈毅然奔赴邊城,查明了兩任知縣慘遭謀殺的真相。從而聲名鵲起,被朝廷破格擢升為大理寺正六品主事。時隔不久,宋慈突然請命離京外任,遂被任命外省提點刑獄。  受任提點刑獄官後,宋慈憑著他那一手“檢驗”“推理”的絕妙手段,接連偵破了“太平縣冤案”、“李府連環案”、“毛竹塢無名案”、“城南井屍案”、“遺扇嫁禍案”、“梁雨生命案”、“李玉姑失踪案”等一樁又一樁的疑難命案,“神斷宋提刑”的名聲大振。 演員列表: 何冰 飾演 宋慈 羅海瓊 飾演 竹英姑 吳亥 飾演 孟良臣 范偉 飾演 譚里正 沈傲君 飾演 柳絮兒 郭達 飾演 刁光斗 苗圃 飾演 玉娘 凌峰 飾演 宋朝皇帝 魏宗萬 飾演 盧知州 張志忠 飾演 史文俊 杜淳 飾演 孟書吏 李文啟 飾演 范方 郭法曾 飾演 白賢 艾麗婭 飾演 樓夫人 李曉波 飾演 王書吏 趙子惠 飾演 翠姑 周賢珍 飾演 秀姑媽 杜志國 飾演 袁捷 周舟 飾演 吳淼水 ...展開內文
此影片是網友以即時上載檔案/內容的方式分享,並非本網站立場,卡卡洛普對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任。
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw